Tendre et Plus
Recette Camembert au barbecue et ribs panés
Ingrédients
- 1 Ribs de boeuf marinade barbecue Tendre & Plus
- 2 Camemberts au lait cru
- 150 g de farine
- 200 g de chapelure
- 2 oeufs
- 1 L d'huile de friture
Préparation de la recette
- Découpez 2 carrés de papier sulfurisé de 20 x 20 centimètres.
- Retires les camemberts de leurs feuilles d'emballage, puis enveloppez chaque Camembert d'un carré de papier sulfurisé. Replacez-les dans leurs boites d'origines. Enveloppez dans du papier aluminium et mettez à cuire dans les braises du barbecue environ 30 à 40 min.
- Faites chauffer l'huile de friture.
- Coupez les ribs de boeuf en lanières de 2 centimètres de large.
- Cassez les oeufs dans un plat et battez-les en omelette.
- Déposez la chapelure et la farine dans 2 assiettes différentes.
- Panez les ribs : enrobez-les de farine puis passez-les dans les oeufs et dans la chapelure. Faites-les frires jusqu'à l'obtention d'une belle coloration.
- Sur une planche, déposez un Camembert et des ribs panés dans le fromage et dégustez.
L'astuce
Vous pouvez amener un peu de fraîcheur à cette recette avec une salade, des quartiers de tomates et un oignon rouge émincé assaisonnés d'une vinaigrette au jus d'abricot (3 cuillères à soupe d'huile d'olive + 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre + 5 cuillères à soupe de jus d'abricot + sel + poivre du moulin ! )