Recette Emincés de bœuf, champignons sauce forestière et tagliatelles
- 1 Pavés de bœuf marinés Tendre & Plus
- 150 g de tagliatelles fraiches
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Quelques brins de persil plat
- Gros sel
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Pour la poêlée de champignons :
- 400 g de champignons (de Paris, pleurotes, cèpes…)
- 1 gousse d'ail
- 30 g de beurre demi-sel
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Pour la sauce forestière :
- 1 échalote
- 10 cl de fond brun de veau lié
- 10 cl de crème fraîche
- 15 g de beurre
- 2 à 3 cl de porto
- Sel
- Poivre
Préparez la sauce forestière
1. Nettoyez, brossez et émincez les champignons.
2. Epluchez et hachez finement l’échalote.
3. Dans une poêle, faites fondre une noix de beurre et faites suer les champignons jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés. Ajoutez l’échalote avec le beurre restant. Versez le porto. Ajoutez le fond de veau lié et la crème fraîche. Mélangez. Assaisonnez de sel et de poivre. Poursuivez la cuisson à feu doux pendant environ 20 minutes en mélangeant régulièrement avec une cuillère en bois jusqu'à ce que la sauce nappe la cuillère. Réservez au chaud.
Préparez la poêlée de champignons
1. Épluchez, dégermez et hachez l'ail.
2. Nettoyez, brossez les champignons et coupez le pied si nécessaire.
3. Dans une poêle, faites fondre le beurre et faites revenir les champignons et l'ail pressé. Faites-les cuire 10 à 12 minutes. Salez, poivrez. Réservez au chaud.
1. Plongez les tagliatelles dans une casserole d’eau bouillante salée. Baissez à feu doux et faites cuire, sans bouillir pendant 3 à 4 minutes en mélangeant de temps en temps. Réservez au chaud.
2. Dans une poêle, faites chauffer l’huile et saisissez-y les pavés de bœuf 2 à 5 minutes sur chaque face selon la cuisson souhaitée. Taillez-les en fines tranches et faites-les revenir 1 à 2 minutes avec les champignons.
3. Servez votre émincé de bœuf aux champignons avec les tagliatelles fraiches et la sauce forestière. Parsemez de persil plat ciselé juste avant de servir.