Tendre et Plus
Recette Couscous Boulettes
Ingrédients
- 2 Boulettes façon Orientale
- 1 boîte de pois chiches (en conserve)
- 200 g de semoule
- 2 oignons
- 2 courgettes
- 2 carottes
- 2 tomates
- 5 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 à 3 pincées d’épices orientales
- Sel
- Poivre
Préparation de la recette
- Pelez, lavez et taillez en gros cubes les carottes et les courgettes.
- Épluchez et hachez les oignons.
- Lavez et taillez les tomates en quartiers.
- Versez 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive dans une cocotte, faites-y revenir les oignons à feu vif.
- Ajoutez les carottes et les courgettes.
- Égouttez les pois chiches et ajoutez-les au contenu de la cocotte.
- Mouillez avec de l'eau, couvrez et laissez mijoter à feu moyen 20 minutes.
- Ajoutez les quartiers de tomates.
- Dans une poêle, versez 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive, faites-y revenir les Boulettes façon Orientale. Assaisonnez.
- Ajoutez les Boulettes dans la cocotte. Faites cuire, sans couvercle, 10 minutes.
- Dans un saladier, versez la semoule puis autant d'eau bouillante.
- Couvrez, laissez gonfler et intégrez le reste de l'huile d'olive. Assaisonnez.
Ajoutez le contenu de la cocotte et dégustez !
L'astuce
Il est également possible d’assaisonner ce plat de piment d’Espelette !