Tendre et Plus
Faux filet, fondue d’oignon, pommes paillasson
Ingrédients
- 4 Faux-Filet aux Herbes de Provence Tendre & Plus
- 4 gros oignons
- 25 cl de bière blonde
- 40 g de beurre
- 10 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 800 g de pommes de terre (Charlotte)
- 3 gousses d'ail
- Sel
- Poivre
Préparation de la recette
- Pelez et coupez les oignons en 2. Taillez ensuite chaque moitié en tranches fines.
- Dans une grande poêle, faites fondre le beurre, déposez-y les oignons.
- Faites cuire sans coloration.
- Salez et poivrez légèrement. Versez la bière et laissez mijoter jusqu'à évaporation.
- Retirez les oignons de la poêle et réservez-les.
- Dans cette même poêle, versez et faites chauffer 2 cuillerées à soupe l'huile.
- Déposez-y et saisissez-y les faux-filet selon l’à point de cuisson souhaité.
- Assaisonnez et maintenez au chaud sous une feuille de papier aluminium.
- Pelez et lavez les pommes de terre.
- Râpez-les finement.
- Pelez, dégermez et écrasez l'ail.
- Réunissez l’ail et les pommes de terre. Divisez la préparation en huit parts égales de manière à obtenir 8 galettes.
- Faites chauffer le reste d’huile et faites-y cuire les galettes de pommes de terre.
- Laissez-les dorer 5 minutes à feu vif sur chaque face.
- Servez les faux-filet accompagnés de la fondue d’oignon et des pommes paillasson.
Régalez-vous !