Recette Hot dog basquaise

Recette Hot dog basquaise

20 MIN.
4 PERS.
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Recette Hot dog basquaise
Ingrédients
  • 1 Mini tapas basquaise Tendre & Plus
  • 2 baguettes
  • 1 gros oignon
  • 2 piments doux
  • 2 poivrons (rouge, vert)
  • 1 gousse d'ail
  • 1 bouquet garni (thym, laurier)
  • 6 tomates
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 pincée de sucre
  • 1 pincée de piment d'Espelette
  • Quelques brins de thym frais
    Sel
  • Poivre 
Préparation de la recette

1. Épluchez et coupez l’oignon en rondelles.

2. Épépinez les piments et les poivrons et coupez-les en lanières.

3. Épluchez l'ail.

4. Dans une cocotte, faites revenir l’oignon à feu doux dans un peu d’huile. Ajoutez les piments et les poivrons et faites cuire pendant 15 minutes. Pressez l'ail et ajoutez le bouquet garni.

5. Lavez et coupez les tomates en morceaux et déposez-les dans la cocotte et sucrez légèrement. Mélangez régulièrement et prolongez la cuisson à couvert pendant 15 minutes. Assaisonnez de sel et de poivre. Faites cuire à feu vif pendant 15 minutes en mélangeant régulièrement jusqu’à ce que le jus des tomates soit évaporé. Rectifiez l'assaisonnement. Mélangez et réservez au chaud.

6. Faites cuire les mini tapas basquaise pendant 10 minutes au barbecue.

7. Coupez les baguettes en deux puis coupez chaque demi-baguette dans le sens de la longueur. Garnissez le pain « inférieur » de piperade. Déposez deux mini tapas et parsemez d’origan frais. Dégustez !