Recette Parmentier de petit salé, pommes de terre et céleri
- 1 Petit salé de porc cuit Tendre&Plus
- 400 g de céleri rave
- 800 g de pommes de terre à purée
- 1 brindille de thym
- 1 brindille de thym citron
- 100 g de comté râpé (ou emmental)
- 2 poignées de jeunes pousses
- Gros sel
- Sel
- Poivre
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Préparez la purée de pommes de terre céleri
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Epluchez et coupez le céleri en petits cubes et passez-les sous l’eau.
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Epluchez, lavez et coupez les pommes de terre en petits morceaux.
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Déposez les légumes dans une casserole d'eau froide salée, ajoutez les 2 branches de thym et faites cuire pendant 25 minutes. Égouttez-les légumes en conservant l'eau de cuisson. Écrasez-les à l'aide d'un presse-purée. Ajoutez un peu de bouillon de cuisson des légumes si nécessaire pour obtenir la consistance voulue. Salez et poivrez selon votre goût. Réservez au chaud.
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Préchauffez le four à 180°C (th.6)
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Réchauffez le petit salé de porc au bain marie pendant 20 minutes. Réservez le jus. Effilochez- le à l’aide d’une fourchette.
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Dans un plat à gratin, déposez le petit salé, arrosez-le d’une partie de son jus et recouvrez-le de purée de pommes de terre - céleri. Saupoudrez de comté râpé. Enfournez et faites cuire pendant 20 à 25 minutes. Passez votre parmentier sous le gril du four 3 à 4 minutes en fin de cuisson.
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Parsemez de thym juste avant de servir.
Accompagnez votre plat d’une salade de jeunes pousses à l’huile de noix.