Recette tajine printanier
- 1 Boulettes de bœuf à la Provençale Tendre & Plus
- 300 g de petits pois écossés
- 4 carottes
- 4 pommes de terre vapeur
- 1 gousse d’ail
- 1 oignon
- 1 cuillère à café de cumin moulu
- 1 cuillère à café de paprika
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
- 1 cube de bouillon de bœuf dilué
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Gros sel
- Sel
- Poivre
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Plongez les petits pois dans une casserole d’eau bouillante salée, et prolongez la cuisson pendant 3 à 5 minutes après la reprise de l’ébullition. Passez-les sous l’eau froide pour stopper la cuisson. Réservez.
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Epluchez et lavez les pommes de terre et les carottes. Taillez les carottes en tronçons et coupez les pommes de terre en deux si besoin.
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Épluchez et émincez finement l'oignon.
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Epluchez, dégermez et écrasez l’ail.
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Placez le tajine sur feux doux, versez-y un filet d'huile d'olive et faites revenir les oignons et les épices pendant 6 à 8 minutes. Versez le bouillon, ajoutez l’ail écrasé et le concentré de tomates. Mélangez. Déposez les légumes et versez de l’eau si nécessaire. Laissez mijoter à couvert pendant environ 30 minutes.
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Dans une poêle chaude, faites chauffer un filet d’huile, faites-y revenir les boulettes de bœuf à la Provençale Tendre & Plus en les retournant régulièrement et ajoutez-les 5 minutes avant la fin de la cuisson du tajine.
Parsemez votre tajine de persil ciselé ou de coriandre juste avant de servir !