Tendre et Plus
Recette Couscous et brochettes d'abats
Ingrédients
- 8 Brochettes d'abats de boeuf Tendre & Plus
- 1 gros oignon
- 2 carottes
- 2 courgettes
- 1 bulbe de fenouil
- 1 aubergine
- 1 botte de persil plat
- 300 g de boulgour
- 8 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 100 g de beurre demi-sel
- 2 cuillères à soupe d'un mélange d'épices à couscous
- Sel
- Poivre du moulin
Préparation de la recette
- Épluchez et émincez l'oignon.
- Pelez et lavez les carottes, coupez-les en tronçons.
- Lavez la courgette et taillez-les en tronçons.
- Lavez le fenouil, l'aubergine et les couper en quartiers.
- Effeuillez, lavez et égouttez le persil plat.
- Dans une casserole, versez le boulgour, 3 cuillères à soupe d'huile et deux fois son volume en eau. Faites cuire jusqu'à ce que l'eau soit absorbée (comptez environ 8 minutes.) Placez hors du feu, couvrez et laissez gonfler 4 minutes. Débarrassez le boulgour dans un plat, ajoutez le beurre en petites parcelles, mélangez et réservez au chaud.
- Dans une cocotte, versez un filet d'huile d'olive, faites-y revenir l'oignon jusqu'à coloration. Ajoutez le mélange d'épices à couscous et les carottes. Versez 1 litre d'eau bouillante. Laissez cuire 5 minutes avant d'ajouter le fenouil et l'aubergine. Assaisonnez, couvrez et poursuivez la cuisson 10 minutes avant d'ajouter les courgettes et le persil plat. Rectifier l'assaisonnement. 5 minutes avant de servir : badigeonner les brochettes d'abats de boeuf d'huile d'olive, à l'aide d'un pinceau.
- Sur un grill bien chaud, saisissez les brochettes sur chaque face et servez aussitôt accompagnées de boulgour, de légumes et de bouillon.
L'astuce
Le boulgour peut être remplacé par de la semoule traditionnelle !