Recette lasagnes créatives, sauce béchamel au pesto

Recette lasagnes créatives, sauce béchamel au pesto

30 MIN.
4 PERS.
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Recette lasagnes créatives, sauce béchamel au pesto
Ingrédients
  • 8 feuilles de lasagnes fraiches
  • 4 cuillères à soupe de Parmesan râpé
  • Gros sel

Pour la sauce tomate :

  • 2 hachés aux couteaux pur bœuf, graines de tournesol et tomates  Tendre & Plus
  • 100 g de tomates confites
  • 1 oignon jaune
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 50 cl de coulis de tomate
  • Sel
  • Poivre du moulin

Pour la sauce béchamel au pesto :

  • 100 g de tomates confites
  • 50 g de beurre doux
  • 50 g de farine
  • 40 cl de lait
  • 30 g de basilic
  • 30 g de pignons de pin
  • 30 g de roquette
  • 2 gousses d'ail
  • 40 g de Parmesan râté
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel
  • Poivre du moulin
Préparation de la recette


1. Préparez la sauce : coupez en petits dés les tomates confites et l'oignon. Faites revenir dans une sauteuse avec l'huile d'olive. Ajoutez et saisissez-y la viande. Versez le contenu de la dosette aromatique du haché et le coulis de tomate. Assaisonnez et laissez mijoter 15 minutes.
2. Préparez la sauce béchamel au perso : lavez, égouttez le basilic et la roquette. Épluchez et dégermez l'ail. Dans un bol d'un mixeur, réunissez le basilic, la roquette, les pignons de pin, l'ail, le parmesan, et l'huile d'olive. Réservez. Réalisez la béchamel : faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez la farine en une seule fois et mélangez. Peu à peu, versez le lait tiède (ou chaud). Salez, mélangez toujours et faites cuire au moins 10 minutes jusqu'à ce que la sauce épaississe. Réunissez et mélangez le pesto et la sauce béchamel. Réservez.
3. Faites bouillir de l'eau salée au gros sel, cuisez-y les feuilles de lasagnes fraîches 30 secondes. Plongez-les dans l'eau froide pour éviter qu'elles ne collent en fin de cuisson. Égouttez-les sur un torchon propre. Réservez.
4. Beurrez l'intérieur d'un plat à four. Versez un fond de sauce tomate, disposez une couche de feuilles de lasagnes, réitérez l'opération 3 fois et finir par une couche de béchamel au pesto. Saupoudrez de parmesan.
Enfournez et faites cuire 20 minutes.

L'astuce

Ce haché au couteau apporte plus de mâche à la dégustation d'un haché traditionnel. Si cette texture ne vous convient pas, n'hésitez pas à remplacer le haché au couteau par de la viande hachée pur bœuf 15% de MG Tendre & Plus.