Recette Minis hachis à la sauce soja
- 2 steaks hachés Le 3% Tendre & Plus
- 300 g de patates douces
- 300 g de pommes de terre (bintje)
- 20 cl de lait
- 85 g de beurre demi-sel
- 10 cl de bouillon de bœuf
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 1 cuillère à soupe de persil
- 1 cuillère à soupe de coriandre
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
- Gros sel
- Sel
- Poivre
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Pelez et lavez les pommes de terre et les patates douces.
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Plongez-les séparément dans deux casseroles d’eau salée au gros sel.
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Portez à ébullition, faites cuire jusqu’à ce que la lame d’un couteau pénètre facilement les chairs.
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Passez-les séparément au moulin à légumes.
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Placez les purées obtenues dans 2 casseroles différentes.
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Incorporez dans chacune d’elles 10 cl de lait chaud et 35 g de beurre.
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Assaisonnez, mélangez et maintenir au chaud.
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Épluchez l’ail et l’oignon.
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Dégermez l’ail.
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Effeuillez et lavez le persil et la coriandre. Hachez l’ensemble.
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Dans une poêle, faites fondre le reste de beurre, faites-y revenir le hachis ci-dessus.
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Ajoutez le bœuf haché émietté et le gingembre, versez le bouillon et la sauce soja. Bien cuire le haché à cœur.
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Faites cuire jusqu’à évaporation de l’eau. Assaisonnez.
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Dans des petites verrines, déposez délicatement une couche de purée de patates douces et une couche de purée de pommes de terre, terminez par une couche de bœuf haché.
Dégustez !
L’été, il est possible de remplacer la patate douce par du poivron rouge grillé !