Recette tajine printanier

Recette tajine printanier

20 MIN.
3 PERS.
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Recette tajine printanier
Ingrédients
  • 1 Boulettes de bœuf à la Provençale Tendre & Plus
  • 300 g de petits pois écossés
  • 4 carottes
  • 4 pommes de terre vapeur
  • 1 gousse d’ail
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à café de cumin moulu
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
  • 1 cube de bouillon de bœuf dilué
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Gros sel
  • Sel
  • Poivre
Préparation de la recette
  1. Plongez les petits pois dans une casserole d’eau bouillante salée, et prolongez la cuisson pendant 3 à 5 minutes après la reprise de l’ébullition. Passez-les sous l’eau froide pour stopper la cuisson. Réservez.

  2.  Epluchez et lavez les pommes de terre et les carottes. Taillez les carottes en tronçons et coupez les pommes de terre en deux si besoin.

  3.  Épluchez et émincez finement l'oignon.

  4.  Epluchez, dégermez et écrasez l’ail.

  5.  Placez le tajine sur feux doux, versez-y un filet d'huile d'olive et faites revenir les oignons et les épices pendant 6 à 8 minutes. Versez le bouillon, ajoutez l’ail écrasé et le concentré de tomates. Mélangez. Déposez les légumes et versez de l’eau si nécessaire. Laissez mijoter à couvert pendant environ 30 minutes.

  6.  Dans une poêle chaude, faites chauffer un filet d’huile, faites-y revenir les boulettes de bœuf à la Provençale Tendre & Plus en les retournant régulièrement et ajoutez-les 5 minutes avant la fin de la cuisson du tajine.

L'astuce

Parsemez votre tajine de persil ciselé ou de coriandre juste avant de servir !