Tendre et Plus
Recette Risotto de jarret de porc cuit
Ingrédients
- 1 Jarret de Porc Cuit Tendre & Plus
- 150 g de riz pour risotto
- 50 g de beurre
- 1 cube de bouillon pot au feu ou fond de veau
- 1 oignon haché
- 2 tomates
- Parmesan râpé et/ ou herbes de Provence
Préparation de la recette
- Dans une casserole, faites fondre le beurre.
- Faites blondir l’oignon haché puis faites revenir les tomates coupées en petits dés.
- Ajoutez le riz et nacrer (= faire suer jusqu’à ce que le riz devienne transparent).
- Préparez ½ litre de bouillon (garder la gelée de cuisson et l’ajouter au bouillon).
- Versez le bouillon chaud sur le riz, louche après louche de telle sorte qu’il absorbe le bouillon. (= en gardant le riz à peine recouvert par le liquide).
- Salez au gros sel.
- Faites cuire à feu moyen et remuez très régulièrement.
- Désossez le jarret cuit et coupez la chair en petits cubes.
- Ajoutez le jarret de porc dans le risotto pour le réchauffer.
- Servez ce plat quand tout le bouillon n’est pas complètement absorbé, de façon à ce qu’il soit crémeux.
- Goûtez et corrigez éventuellement l’assaisonnement.
- Mélangez avec le parmesan et/ou les herbes de Provence.
Vous pouvez aussi agrémenter votre risotto de champignons !