Tendre et Plus
Recette steak fromager, grenailles et échalotes rôties
Ingrédients
- 4 steaks hachés Le 12% Tendre & Plus
- 400 g de pommes de terre grenaille
- 8 échalotes
- 30 g de beurre
- 1 fromage de chèvre cendré
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Gros sel
- Fleur de sel
- Sel
- Poivre
Préparation de la recette
- Lavez et faites cuire les pommes de terre 15 minutes dans une eau bouillante salée.
- Préchauffez le four à 200°C (th.6)
- Épluchez et taillez les échalotes en deux.
- Déposez une noisette de beurre sur chaque moitié, assaisonnez d’un peu de sel et de poivre.
- Enfournez et faites rôtir 10 minutes au four.
- Égouttez les pommes de terre, placez-les dans un plat, disposez quelques noisettes de beurre.
- Enfournez et cuire 10 minutes au four.
- Dans une poêle, faites chauffer l’huile, saisissez-y les steaks hachés 3 minutes sur chaque face pour une cuisson à cœur. Retirez-les puis placez-les dans un plat.
- Taillez le fromage en tranches.
- Posez une tranche sur chaque steak haché puis passez-les 4 minutes au four jusqu'à ce que le fromage soit légèrement fondu.
- Servez aussitôt avec les échalotes rôties et les grenailles, parsemez de fleur de sel.
Dégustez !
L'astuce
Amener un peu de verdure à votre plat avec une petite salade de roquette !