Recette Burger Mont d'Or

Recette Burger Mont d'Or

20 MIN.
6 PERS.
partager
Ingrédients
  • 6 Maxi Burgers Tendre & Plus 
  • 6 pains hamburgers
  • 250 g de Mont d'Or 
  • 75 g de jeunes pousses de salades
  • 20 g d’oignons frits 
  • 35 g de miel d'acacia 
  • 250 g d’oignon rouge
  • 10 cl de vin blanc
  • 30 g de beurre 
  • Sel 
  • Poivre 
Préparation de la recette
  1. Épluchez et émincez l’oignon rouge, faites-le revenir dans 10 g de beurre jusqu'à coloration. 

  2. Versez le vin blanc et faites réduire. 

  3. Ajoutez le miel, laissez compoter 20 minutes, assaisonnez.

  4. Préchauffez le four à 170°C (th 5-6).

  5. Saisissez les steaks à la poêle avec le reste de beurre environ 3 minutes de chaque côté pour une cuisson à cœur.

  6. Ôtez le couvercle du Mont d'Or, enfournez-le et faites-le fondre 10 minutes. 

  7. Déposez la compotée d’oignon rouge sur la partie inférieure du pain, déposez le steak, puis répartir le fromage à l'aide d’une cuillère.

  8. Garnissez de salades et parsemez d’oignons frits. Refermez et servez le hamburger. 

Accompagnez ce burger de frites maison !