Recette Boulettes de Bœuf laquées Miel, Soja et Sésame

Recette Boulettes de Bœuf laquées Miel, Soja et Sésame

25 MIN.
4 PERS.
partager
Recette Boulettes de Bœuf laquée Miel, Soja et Sésame
Ingrédients
  • Le 8% Tendre & Plus (2 steaks hachés)
  • 1 cm de gingembre
  • 1 gousse d'ail
  • 0,5 cuillère à café de pâte de curry rouge
  • 1 cuillère à café de sauce poisson
  • 1 cuillère à café de farine
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 1 cuillère à café de sauce soja
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz
  • 35 g de graines de sésame
Préparation de la recette

Les boulettes

  1. Pelez et hachez la gousse d'ail et le gingembre
  2. Mélangez l'ensemble des ingrédients : les steaks hachés, ail, gingembre, farine, sauce poisson et pâte curry.
  3. Façonnez les petites boulettes.
  4. Cuisez-les dans un four préchauffé à 180°C pendant une vingtaine de minutes pour garantir une cuisson à cœur des boulettes.

Le glaçage

  1. Faites réduire le miel, la sauce soja et le vinaigre de riz dans une casserole.
  2. Lorsque le mélange a la consistance d'un sirop, plongez-y les boulettes de viande. 
  3. Enrobez-les bien puis trempez-les dans le sésame.