Tendre et Plus
Recette Boulettes de Bœuf laquées Miel, Soja et Sésame
Ingrédients
- Le 8% Tendre & Plus (2 steaks hachés)
- 1 cm de gingembre
- 1 gousse d'ail
- 0,5 cuillère à café de pâte de curry rouge
- 1 cuillère à café de sauce poisson
- 1 cuillère à café de farine
- 2 cuillères à soupe de miel
- 1 cuillère à café de sauce soja
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz
- 35 g de graines de sésame
Préparation de la recette
Les boulettes
- Pelez et hachez la gousse d'ail et le gingembre.
- Mélangez l'ensemble des ingrédients : les steaks hachés, ail, gingembre, farine, sauce poisson et pâte curry.
- Façonnez les petites boulettes.
- Cuisez-les dans un four préchauffé à 180°C pendant une vingtaine de minutes pour garantir une cuisson à cœur des boulettes.
Le glaçage
- Faites réduire le miel, la sauce soja et le vinaigre de riz dans une casserole.
- Lorsque le mélange a la consistance d'un sirop, plongez-y les boulettes de viande.
- Enrobez-les bien puis trempez-les dans le sésame.