Recette Pavé de bœuf en croûte de moutarde
- 4 Pavés de bœuf Extra Tendres Tendre & Plus
- 3 cuillères à soupe de moutarde forte
- 1 bouquet de persil plat
- 4 gousses d'ail
- 200 g de pain dur
- 50 g de beurre demi-sel
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 2 cuillères à soupe d’huile d'olive
- Poivre du moulin
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Déposez le pain dur dans le bol d’un robot, réduisez-le en miettes.
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Lavez et séchez le persil.
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Pelez et dégermez les gousses d’ail.
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Ajoutez le persil, l’ail et 50 g de beurre au pain réduit en miettes.
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Mixez jusqu’à l’obtention d’un hachis.
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Badigeonnez les pavés de bœuf de moutarde, recouvrez-les entièrement avec le hachis.
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Disposez au frais recouvert de film alimentaire toute une nuit si possible.
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Préchauffez le four à 180°C (th.6).
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Faites chauffer l’huile dans une poêle, saisissez-y les pavés de bœuf 5 minutes sur chaque face pour un pavé cuit à cœur et poursuivre la cuisson 5 minutes au four.
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Retirez du four.
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Versez un verre d’eau dans la poêle de cuisson de manière à récupérer les sucs de cuisson de la viande.
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Faites bouillir 2 minutes avec la sauce soja et un peu de poivre du moulin.
Dégustez !
Cette recette peut être accompagnée d’un écrasé de pommes de terre juste crémé.