Recette Steak haché, œuf à cheval et écrasé de pommes de terre
- 1 Le 5% Tendre & Plus
- 2 œufs
- 2 à 4 pommes de terre à purée - Variété Bintje, Caesar ou Marabel (400g)
- 1 gousse d’ail
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 noix de beurre
- Quelques brins de ciboulette
- Gros sel
- Sel
- Poivre
Préparez l’écrasé de pommes de terre
1. Epluchez et dégermez l’ail.
2. Lavez les pommes de terre, faites-les cuire dans une casserole d’eau froide salée pendant 20 à 25 minutes avec la gousse d'ail juste écrasée. Pour vérifier la cuisson, piquez les pommes de terre à l'aide de la pointe d'un couteau. Si celui-ci se retire facilement, vos pommes de terre sont cuites. Une fois cuites, les éplucher, puis les écraser. Assaisonnez avec l’huile d’olive, le sel et le poivre. Réservez au chaud.
Préparez les œufs au plat :
1. Dans une poêle, faites fondre une noix de beurre. Salez et poivrez. Cassez les œufs et déposez-les dans la poêle. Faites cuire à feu très doux pendant 6 à 8 minutes jusqu'à ce que le bord se détache facilement.
2. Dans une autre poêle, faites chauffer l’huile d’olive et faites revenir les steaks pendant 2 à 3 minutes de chaque côté.
Déposez un œuf sur le plat sur chaque steak et servez-les bien chaud avec l’écrasé de pommes de terre. Parsemez de ciboulette ciselée et dégustez sans plus attendre !
Ajoutez du gingembre râpé à l’écrasé de pommes de terre et parsemez de coriandre fraiche juste avant de servir !