Recette Ravioles farcies

Recette Ravioles farcies

15 MIN.
4 PERS.
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Recette Ravioles farcies
Ingrédients
  • 8 feuilles de pâte à lasagnes fraiches
  • 1 bocal de fond d'artichaut mariné
  • 8 pétales de tomates confites
  • 1/2 botte de ciboulette
  • 1 échalote
  • 1/2 gousse d'ail
  • 1 cuill. à soupe d'huile d'olive
  • 50 g de copeaux de parmesan
  • 1 citron jaune non traité
  • Gros sel
  • Sel
  • Poivre du moulin

Crème de mâche :

  • 300 g de mâche
  • 2 l de bouillon de volaille
  • 25 cl de crème
  • 1/2 Gousse d'ail

  •  
Préparation de la recette
  1. Pour la crème de mâche : lavez et séchez la mâche. Portez à ébullition le bouillon de volaille, blanchissez-y la mâche. Dès que l'ébullition reprend, retirez-là. Dans une casserole, versez et portez à ébullition la crème, ajouter l'ail râpé. Assaisonnez. Maintenez au chaud. Placez la mâche dans le bol d'un mixeur, mixez. Versez progressivement la crème chaude tout en mixant pour que la crème soit nappante.
  2. Dans un saladier, assaisonnez de sel et de poivre la viande hachée. Ajoutez l'ail, l'échalote ciselée, l'huile d'olive. Mélangez.
  3. Égouttez les artichauts, déposez-les sur du papier absorbant. Taillez-les en 2 ou en 3 (selon la grosseur).
  4. Coupez en petits morceaux les tomates confites.
  5. Déposez les pâtes à lasagnes sur un plan de travail, coupez-les en 2 de manière à obtenir 16 carrés. Au centre de 8 carrés, répartissez la viande hachée, les artichauts, les tomates confites. A l'aide d'un pinceau mouillé à l'eau, humidifiez les bords de la pâte, couvrez d'un autre morceau de pâte la lasagne. Soudez en pressant. Faite cuire dans une casserole d'eau bouillante salée au gros sel. Cuisez 10 minutes, retirez et dégustez.
  6. Servez les ravioles accompagnées de la crème de mâche. Agrémentez de copeaux de parmesan et de zestes de citron jaune.
L'astuce

Cette recette peut être parsemée de ciboulette ciselée.