Recette Croustillant de bœuf aux petits légumes
- 1 Egrené au Boeuf Tendre & Plus
- 1 oignon nouveau
- 1 belle carotte
- 6 champignons (Shiitake)
- 50 g de vermicelles de soja
- 1 poignée de germes de soja
- 20 galettes de riz
- 4 cuillères à soupe de Nuoc mam
- Quelques feuilles de menthe
- Huile de friture
- Poivre
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Nettoyez et préparez les champignons. Taillez-les en fines lamelles.
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Epluchez et émincez finement l’oignon nouveau.
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Epluchez et taillez la carotte en julienne très fine.
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Plongez les vermicelles dans l'eau bouillante pendant 1 minute. Egouttez-les et réservez.
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Dans un saladier, réunissez les éléments de la farce : l‘égrené de bœuf, l'oignon, la carotte, les champignons, les vermicelles, les germes de soja. Poivrez, ajoutez la sauce Nuoc mam et quelques feuilles de menthe ciselées. Mélangez.
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Roulez les nems : trempez une galette de riz dans l'eau et étalez-la sur un linge propre. Laissez ramollir pendant 30 secondes. Déposez une cuillère à soupe de farce sur un bord, repliez les bords et rouler la galette sans trop serrer (réservez les nems en veillant à ne pas les coller).
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Chauffez l’huile de friture et plongez les nems par petite quantité pendant 5 minutes environ jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés et dégustez !
Trempez vos nems dans une sauce composée d’un mélange de Nuoc nam, eau, jus de citron et purée de piments !