Tendre et Plus
Recette Tapa’salsa
Ingrédients
- 1 Barquette de Chipolatas x6 Tendre & Plus
- 1 baguette
- 2 tomates
- 1/2 poivron rouge
- 1/2 poivron vert
- 3 cl d’eau
- 1 oignon
- 1/2 gousse d’ail
- 70 g de concentré de tomates
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 pincée de sucre
- 1 pincée d’épices Chili
- Quelques feuilles de cerfeuil
- Sel
- Poivre
Préparation de la recette
- Lavez, épépinez et taillez les poivrons en dés.
- Lavez les tomates et concassez-les en petits cubes.
- Épluchez l’oignon et l’ail, mixez-les.
- Dans une poêle chaude, versez un filet d’huile d’olive. Ajoutez l’oignon, l’ail mixés et le sucre. Laissez revenir pendant 2 à 3 minutes à feu doux. Ajoutez les poivrons et les tomates en dés. Mélangez et versez l’eau. Ajoutez le concentré de tomates et les épices Chili. Laissez réduire jusqu’à la texture souhaitée 10 à 15 minutes. Réservez.
- Faites revenir les chipolatas 6 à 8 minutes à la plancha puis les découper en 3 morceaux.
- Coupez la baguette en tranches fines, garnissez-les de sauce salsa et déposez un morceau de chipolatas sur chaque tapas.
- Parsemez de cerfeuil ciselé et maintenez-les par un pique en bois.
L'astuce
Vous pouvez également parsemer vos tapas de coriandre fraîche !