Tendre et Plus
Recette Hamburger "tout oignon"
Ingrédients
- 4 idées hamburger Tendre&Plus
- 4 Buns aux céréales
- 1 pot d'oignon frit
- 1 sachet de mesclun de salade
- 1 tomate rouge
Pour les pickles :
- 1 oignon de Roscoff
- 10 cl de vinaigre de framboise
- 1 cuillère à café de miel d'acacia
Pour la sauce raita :
- 200g de yaourt nature
- 1/4 oignon de Roscoff ciselé
- 1/4 botte de menthe
- 50g de concombre en brunoise (petit dés)
- 1/2 citron vert
- un filet d'huile d'olive
- une pincée de sel
Préparation de la recette
- Préparez les pickles d'oignon : pelez l'oignon, émincez-le en rondelles, réservez-le dans un bocal. Dans une casserole, faites bouillir le vinaigre, retirez du feu, ajoutez le miel. Versez la préparation sur les rondelles d'oignon. Laisser mariner 30 minutes.
- Réalisez la sauce raita : mélangez le yaourt, la menthe, l'oignon ciselé, l'huile d'olive, le jus de citron vert, le concombre taillé en petits dés. Salez.
- Faites cuire la viande au grill (ou à la poêle selon votre goût).
- Faites chauffer les buns au four à 160°C (th 5) quelques minutes. Étalez la sauce raita sur les deux moitiés de pain. Disposez quelques feuilles de mesclun, deux rondelles de tomate, un idée hamburger, quelques anneaux de pickles d'oignons et quelques morceaux d'oignons frits. Dégustez !
L'astuce
Si vous disposez de peu de temps, il vous est possible d'acheter la sauce raita !